お食事 Meal
妻の故郷である中国桂林の調理法を活かし、地元信州の味噌や野菜などを使用した和・中折衷のオリジナル創作料理を提供しています。
料理ひとつひとつが身体にやさしいヘルシーで健康志向、「医食同源」を意識した料理を作っています。
「医食同源」とは食べ物と薬とは源を同じくするもので、どちらも身体に良い影響を及ぼすことができます。
油と塩をひかえめにした、健康志向のあっさりとした味付けです。
●夕食の一例です●
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●朝食の一例です●
・手作り上海ワンタン
・サラダ Adagio特製ドレッシング
・エリンギの味噌炒め
・信州産ながいもの醤油漬け
・台湾風卵焼き
・ごはん(おかわり自由)
・手作りヨーグルト&ジャム
・中国茶
朝食・夕食は、時期や食材に応じて内容がかわります。
連泊のお客様は、内容を一部変えてご提供します。
●ドリンクメニュー●
・キリンビール中瓶・諏訪浪漫(クラフトビール)・井筒ワイン(赤と白)・五一わいん(赤と白)・真澄(日本酒)・マルスウィスキー信州・紹興酒8年・ジュース
※持ち込みも可能です。
※持ち込み料:お一人500円(飲む方のみ)何本でも同一料金となります。
●お食事の時間について●
夕食は 18:30
朝食は 8:00
ともに一斉スタートになります。
お時間に余裕をもってのご到着をどうぞよろしくお願いいたします。
※子供メニューはありません。大人と同メニューで量を減らして提供します。3歳以下の子供に関しては、大人のメニューで食べられそうなものがあれば無料で提供しますが、ご自身で用意することもお勧めします。
※アレルギー以外の苦手な食材などによる料理内容の変更は出来かねますので、ご了承くださいませ。
●お食事のみご利用の方●
大人お一人様 4,400円(税込)
お希望日の2日前にお電話かメールでお問い合わせ下さい。
※ご宿泊のお客様優先でお食事をご用意させて頂いているため、ご希望に添えない場合もございます。ご了承下さいませ。
桂林料理のついて
●桂林名物 ビール魚
桂林の陽朔で有名な郷土料理です。
本番のビール魚はよく鯉などの川魚を使用しますが、当館のビール魚は日本人が食べやすいように馴染みのある魚を使用して調理します。
●桂林棒湯葉
乾燥棒湯葉料理は桂林の伝統料理で、昔から家庭で湯葉を作って料理に使用しています。
●薬膳スープ
桂林から持ってきた特殊な分厚い陶器で、霊芝・ナツメ・百合根など少なくとも3種類の薬草を入れて、最低3時間をかけてじっくりと煮込む優しい味のスープです。
●肉詰め料理
桂林の人は、何でも肉詰めするという習慣があります。地元では桂林18酿(りゃん、詰めるという意味)という言い方があります。
つまり肉詰め料理が多いという意味です。ピーマンやしいたけ、豆腐、ナスなど桂林では様々な食材に肉詰めして、焼いたり蒸したりする料理です。
【外で食事をされる方へ】