Meal

お食事

桂林山間部出身のシェフが、ここでしか味わえない桂林料理を皆さまに提供します。

食材へのこだわり

野菜は自家農園で作った無農薬の野菜や信州産物を使用しています。

庭に山菜が出る時期は、山菜料理も提供します。

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調味料へのこだわり

中華なのに調味料が基本的に塩、味噌、お酒です。

塩は天然ヒマラヤ岩塩で、味噌は無添加の信州地元産のこだわりの味噌です。

中華なのにさっぱりした料理です。

朝食~Breakfast~

​ ●料金:1100円(税込)
​ ●宿泊者限定
​ ●連泊のお客様には日替わりで提供させていただきます。  
 
  
  マントウ・中華がゆ・米粉ビーフン・麺
  
  卵料理
/サラダまたは温野菜/野菜スープ/デザート

​  朝食の一例…桂林風味麺/スープ/マントウ/副菜/卵料理/手作りヨーグルト
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夕食~Supper~

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​定食でのご提供(宿泊者限定) 
 ●定食(サラダまたは冷菜、スープ、ご飯付き)
 ●料金:1100円~(税込)
​ 
●定食については、その日の食材によって料金に変動があります。
 
※事前予約必須(予約は2日間前の18時まで)。
 ※宿泊者の当日注文について…
  当日の食材や在庫にもよりますが、急なオーダー対応できない場合もあります。
  事前予約を強くお勧めします。

 
定食メニュー
  ・【A】桂林風ビール魚 1800円(税込)
  ・【B】山岳料理蒸魚   1500円(税込)
  ・【C】桂林風ピリ辛湯葉の胡瓜和え物 1300円(税込)
  ・【D】マーボー茄子 1100円(税込)


 


  







コースでのご提供(予約制/外来でも予約可能)
 ●アダージオ桂林風中華コース
 ●宿泊者料金:3300円(税込)
 ●外来者料金:4400円(税込) 

 ●アレルギーや苦手なものがあれば、事前にお知らせください。
 ※事前予約必須(予約は2日間前の18時まで)。
 ※2名以上から承ります。
 ※1日4組限定、宿泊者優先になります。場合によっては、外来の方をお断りさ
  せて頂く場合もあります。

 食事の時間:18:30~
​  夫婦
二人で営んでる小さい宿のため、食事の提供は一斉にさせていただきます。
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◆◆◆コースメニュー(日によっては食材が変わる場合もあります)◆◆◆

 

 前菜3種類

 

 桂林名物

 桂林風ビール魚(啤酒鱼)

​ 桂林家庭料理

 桂林風ピリ辛湯葉の胡瓜和え物(桂林家庭料理桂林风味黄瓜拌腐竹) 

 

 桂林農家菜 

 信州豚の肉詰め料理 揚げ物2種類(桂林18酿中的任意2种)

 

 信州旬の料理 

 7月 信州鶏と夕顔煮(水煮长葫芦) 

 

 薬膳スープ

 手作りデザート

 杏仁豆腐

 ご飯

◆◆◆各料理の紹介◆◆◆

 

 ▼ビール魚▼

 桂林の陽朔で有名な郷土料理です。水をまったく使用せず、ビールのみで30分以上じっく り煮込む料理です。本場のビール魚はよく鯉を使用しますが、アダージオのビール魚は日本人が食べやすように馴染みのある魚を使用し、骨が少ない淡白な魚で調理します。

 ▼湯葉料理▼

 乾燥湯葉料理は桂林の伝統料理で、昔から家庭で湯葉を作って料理に使用しています。

 

 ▼桂林の肉詰め料理▼ 

 桂林の人は、何でも肉詰めするという習慣があります。地元では桂林18酿(りゃん、詰めるという意味)という言い方で、つまり肉詰め料理が多いという意味です。

桂林では肉詰め料理は焼いたり蒸したりが基本ですが、アダージオでは油で揚げて調理します。非常に手間がかかる料理です。

 食材には旨味と甘味のある信州豚を使用しています。

​アダージオでは提供可能な肉詰め料理は、下記の3種類の中から2種類を提供します。

 ・肉詰め椎茸揚げ物(香炸酿香菇)

 ・肉詰め茄子の揚げ物(香炸酿茄子)

 ・肉詰め豆腐の揚げ物(油炸酿豆腐)

 ▼信州の旬の料理▼

 5月に庭で採れたわさびの葉やこごみ

 6月に山うど

 7月に夕顔

 などなど、地元で採れる食材を中華風に調理します。

 長野県はキノコの種類が豊富で、美味しいキノコをいろいろ味わえます。

 その時期のキノコを使用し、いろいろな信州の旬を提供します。

​ ▼薬膳スープ▼

 中国山間部に住んでいるお母さんが山から取ってきた霊芝や葛根などを使用し、2時間以上もじっくり煮込んでから、味付けは塩しか入れないとってもヘルシーな漢方スープです。

 ▼デザート▼

 

 手作りの杏仁豆腐は、八ヶ岳高原の牛乳を使用し、なめらかな舌触りと杏仁の優しい味を味わえます。

 ▼ご飯▼

 地元のうなぎ屋さんが作ったお米です。