
お食事 Meal
中華?和食?Adagioの食事のほとんどは、両方の要素を取り入れた料理を提供しています。
妻の故郷である中国桂林の調理法を活かすと共に、地元信州の味噌や野菜なども活かす、和・中折衷のオリジナル創作料理を提供しています。
また、Adagio流の洋食もコースの一員として登場します。



●夕食の一例です●
・食前酒・自家製梅酒
・桂林風ピリ辛やっこ
・さっぱり黒酢ソースがけ信州豚
・桂林家庭料理・棒湯葉の和え物
・和風茶碗蒸し
・薬膳スープ
・劉家伝統の白身蒸し魚
・ごはん(おかわり自由)
・こだわりの紅茶プリン&フルーツパイ
・食後のコーヒー or 自家ブレンド紅茶




●朝食の一例です●
・手作り上海ワンタン
・サラダ Adagio特製ドレッシング
・エリンギの味噌炒め
・信州産ながいものとろろ
・台湾風卵焼き
・ごはん(おかわり自由)
・手作りヨーグルト&ジャム
・中国茶
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朝食・夕食は、時期や食材に応じて内容がかわります。
連泊のお客様は、内容を一部変えてご提供します。
※食事の時間について
夕食は 18:30
朝食は 8:30
ともに一斉スタートになります。
お時間に余裕をもってのご到着をどうぞよろしくお願いいたします。
※子供メニューはありません。大人と同メニューで量を減らして提供します。3歳以下の子供に関しては、大人のメニューで食べられそうなものがあれば無料で提供しますが、ご自身で用意することもお勧めします。
※アレルギー以外の苦手な食材などによる料理内容の変更は出来かねますので、ご了承くださいませ。
桂林料理のついて
桂林料理についてご紹介します。
●桂林名物 ビール魚
桂林の陽朔で有名な郷土料理です。
本番のビール魚はよく鯉などの川魚を使用しますが、当館のビール魚は日本人が食べやすいように馴染みのある魚を使用して調理します。
●桂林棒湯葉
乾燥棒湯葉料理は桂林の伝統料理で、昔から家庭で湯葉を作って料理に使用しています。
●肉詰め料理
桂林の人は、何でも肉詰めするという習慣があります。地元では桂林18酿(りゃん、詰めるという意味)という言い方があります。
つまり肉詰め料理が多いという意味です。ピーマンやしいたけ、豆腐、ナスなど桂林では様々な食材に肉詰めして、焼いたり蒸したりする料理です。
●桂林ビーフン
桂林のソウルフードです。食べ方は様々で豚骨や牛骨、本場は20種類以上の漢方や香辛料を煮つめてタレを作ります。
アダージオでは、本場の桂林ビーフンに近い味を再現し、日本人でも食べやすいように和の出汁と合わせて調理しています。
【外で食事をされる方へ】
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